Фотоальбом

Контакты

<1>,   <2>,   <3>,   <4> <5>,   <6>,   <7>,   <8>,   <9>, <10>

Я горжусь своим дедом.
Мой дедушка, Карасёв Евгений Анатольевич, родился 27 марта 1949 года в селе Наборные Сыреси Мордовской АССР. С малых лет он приобщился к труду. Работал копнильщиком на прицепном комбайне, косил, пахал, пас стадо. Особое место в его жизни занимал спорт.  Прекрасно играл в хоккей, футбол, волейбол. Занимался биатлоном. В данном виде спорта достиг квалификации кандидата в мастера спорта. При этом он хорошо учился. С детства мечтал о военной службе, любовь к которой ему привил отец фронтовик. Школу дедушка закончил с отличием. Затем, в 1966 году, поступил в Ульяновское гвардейское командное танковое училище. Занятия спортом, крепкие знания, полученные в школе, привычка к тяжелому труду очень пригодились в училище.
После окончания военного училища, для дальнейшего прохождения службы прибыл в Днепровскую танковую дивизию в Белорусский военный округ. Через два года, лейтенант Карасёв принял командование танковой ротой.

В 1972 году Карасёв Евгений Анатольевич женился, а через год у него родились два сына, Анатолий и Павел, мой папа. Оба пошли по стопам своего отца, и в настоящее время проходят службу в Вооруженных силах России.
В 1975 году старший лейтенант Карасёв поступил в Военную Академию бронетанковых войск им. маршала Малиновского, по окончании которой, в 1978 году получил назначение в Группу Советских Войск в Германии. После пяти лет службы в Германии, была служба в Таджикистане, Азербайджане, где уже разгорался огонь межнациональных конфликтов. Были командировки в Афганистан.
В 1993 году Евгению Анатольевичу Карасёву за выдающиеся военные заслуги перед Отечеством было присвоено звание генерал-майора. В 1995 году генерал Карасёв был переведён для прохождения службы в Генеральный штаб ВС РФ. А в 1996 году у генерала родился внук Евгений, мой старший брат, названный, как повелось на Руси, в честь своего деда. Евгений Карасёв проходит обучение в гимназии №3 г. Аксая, и в будущем, возможно, пойдёт по стопам своего деда и отца, и продолжит военную династию Карасёвых.
За безупречную многолетнюю службу генерал Карасёв был награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени, медалью «За боевые заслуги», другими медалями. К сожалению, здоровье генерала Карасёва не выдержало напряжения, и в 1998 году его не стало. Он скончался при исполнении служебных обязанностей в возрасте 49-ти лет. Вот такой был мой дедушка.
Карасёва Светлана,  5 «А» класс

Мой папа герой.
Хочу вам рассказать о своём отце, Филимонове Виталии Валентиновиче. Мой папа родился 7 декабря 1974 года в городе Кзыл-Орда республики Казахстан. В 1980 году пошёл в первый класс школы №2. В 1990 году с успехом закончил её и поступил в Ташкентское военное училище. В 1994 году закончил ТВОКУ и по распределению прибыл в город Ростов-на-Дону в войсковую часть 11659. 8 декабря 1999 года погиб в звании капитана при исполнении воинского долга.
Я был совсем маленьким, когда не стало папы. Мама много рассказывала мне о нём. Мой отец был сильным, мужественным, смелым, добрым. Его друзья говорят, что он всегда держал слово. Я хочу продолжить военную династию. Мне бы хотелось поступить в кадетский корпус, а в дальнейшем окончить военное училище. Я горжусь своим отцом.
Филимонов Влад, 5 «А» класс

Наш адрес: 346720, Ростовская область, г. Аксай, ул.Чапаева, 299